Blog Bernafas Matematika Susah-Susah Gampang

15 September 09

duritajam.web.id. Belum ada setahun saya ngenal blog, karena dulu begitu cueknya saya terhadapa dunia ini. Ngapain sih ngeblog? dan memang akau goblog nda tw buat apa ngeblog. Suatu hari saya berkunjung ke Gramedia Jl. Pandanaran Semarang, langsung deh ke TKP rak komputer bermaksud membeli buku corel draw dan photoshop, namun ada satu buku yang menarik untuk dibaca yaitu tak tik blog terbitan bukune. Dan itu memang cikal bakal ngeblog saya ya di blogspot.com, trus ganti ke wordpress.com trus sekarang beli domain sendiri .web.id. Nah disini mulai untuk bercerita tentang matematika, wtf pertama saya menulis materi matematika sungguh bikin puyeng harus pake HTML dan itupun terbatas pada karakter yang umum saja. Tapi akhirnya saya nemu plugin yang pas buat blogger matematikaisme yaitu bernama wpmathpub yang bisa diliat reviewnya disini. Plugin ini merender tulisan biasa seperti ^ sebagai pangkat, / sebagai pecahan menjadi image berekstensi gif. Sekarang tak bingung lagi harus bikin rumus segambreng juga gpp. Liat aja ini contohnya:
S(f)(t)=a_{0}+sum{n=1}{+infty}{a_{n} cos(n omega t)+b_{n} sin(n omega t)}
delim{lbrace}{matrix{3}{1}{{3x-5y+z=0} {sqrt{2}x-7y+8z=0} {x-8y+9z=0}}}{ }
delim{|}{{1/N} sum{n=1}{N}{gamma(u_n)} - 1/{2 pi} int{0}{2 pi}{gamma(t) dt}}{|} <= epsilon/3
Selamat mencoba bagi pengguna CMS WordPress. ..

4 responses to “Blog Bernafas Matematika Susah-Susah Gampang”

  1. pakbud mengatakan:

    Memang kang, yang laris saat ini masih blog yg bernafaskan esek esek, sampai saat ini pula tulisanku yg judulnya esek-selalu laku, padahal cuma pesen moral.

  2. nabihbawazir mengatakan:

    Blog saya blog matematika, tapi masuk top 9000 Alexa Indonesia

Tinggalkan Balasan