Cara Menghilangkan “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.”

11 Agustus 10

Saat kita mengupgrade blog wordpress secara otomastis dari dasboard maka untuk sementara waktu web kita tidak dapat diakses dan akan bertuliskan “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute”. Hem, memang sejak wordpress 3.0 tulisan itu akan muncul di saat kita sedang upgrade otomastis blog wordpress kita, karena selama kita update secara otomastis wordpress menempatkan file “.maintenance” dalam direktori root kita agar pengunjung blog tidak menemukan broke link, fitur plugin yang rusak yang kemungkinan terjadi pada saat kita upgrade secara otomatis.

Namun jika anda terganggu dengan hal itu anda bisa menghapus file “.maintenance” pada direktori root blog anda. Kemungkinan efeknya anda akan menemukan bahwa blog anda perlu di upgrade lagi seperti ketika tersedia upgrade terbaru dari wordpress, ada pula kemungkinan blog anda menjadi tidak bisa diakses. Saran saya backup dulu file “.maintenance” tadi atau cukup rename saja.
Oke, selamat ngeblog ya….

22 responses to “Cara Menghilangkan “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.””

  1. Sofiudin Nurmansyah mengatakan:

    Saya sering upgrade dari dasboard, tapi tidak pernah mengecek apakah ketika upgrade ada pesan “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute”, akan aku coba deh tips-nya.

  2. rochsid tehape mengatakan:

    coba aja mas diupdate trus pas proses buka tuh webnya kan ada tulisan itu… ndak tw kenapa sejak wp 3.0.1 wp saya susah di update lewat dasboard maunya manual.. ne aja udah tak downgrade lagi ke 2.9 lagi…

  3. Sofiudin Nurmansyah mengatakan:

    Punya saya lancar2 saja update via dasboard. Awalnya dulu saya juga tidak bisa update via dasboard, tp kurang tahu kok tiba2 bisa. Salam kenal mas.

  4. rochsid tehape mengatakan:

    salam kenal juga… saya juga heran ne kenapa jadi ndak bisa.. mungkin gara2 hosting apa ya?

  5. bowo hadi Wibowo mengatakan:

    membantu bgt bozz :)

  6. saka hero mengatakan:

    saran saya sih pake plugin, tapi tetep backup dulu deh

    • http://strelkiss.com mengatakan:

      After I initially left a comment I seem to have clicked on the -Notify
      me when new comments are added- checkbox and from
      now on every time a comment is added I receive 4 emails with the same comment.
      There has to be a means you can remove me from that service?
      Kudos!

  7. rochsid tehape mengatakan:

    mauu, pluginnya apa ya?

  8. komowebid mengatakan:

    makasih infonya, tanggal post udah lama tapi masih berguna buat nubi spt saya :)
    btw, tuh kata2nya ganti jd “otomatis” dong masbro, bukan otosmastis, eh otomastis :p

  9. Terima Kasih atas tipsnya saya kebingungan saat ada peringatan “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.” soalnya situs ane gak bisa di buka ,tapi untung ada mbah google untuk bisa menemukan solusi ini dan bisa mendapatkan tips mengatasinya dan saya langsung praktekkan…sekali lagi terima kasih banyak..

  10. arie mengatakan:

    hmm… kalo gw sii, 5 menit lngsung kmbali sperti semula ^^

  11. jual beli tanah mengatakan:

    makasih mas infonya akan saya coba nih saya selama ini jugga baru menemukan kok jadi begini heheheh..

  12. taufik mengatakan:

    Sangat bermanfaat, makasih infonya mas,,semoga sukses selalu,

  13. buser mengatakan:

    Kalau saya, nurut sesuai dengan pesannya. Biarkan aja beberapa menit, maka kembali lagi seperti semula

  14. GarudaPress mengatakan:

    Menurutku, ini cara yg simpel tapi sangat efektif. Tadinya kuatir blog ga bisa diakses ternyata everything works fine!

  15. Dian mengatakan:

    Letak .maintenance nya dimana yah? aku cari di public html ngga ada

  16. Ahmad mengatakan:

    Website saya kok pas update lama banget ya mas.
    Muncul pesan error “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.”
    Apa mungkin bentrok sama plugin w3 total cahe?
    ini urlnya http://www.superaneh.com [Masih belum Bisa diakses]

  17. I love looking through a post thuat can make people think.
    Also, thanks for allowing me to comment!

    my web blog – online dating sites (http://bestdatingsites2014.com)

Tinggalkan Balasan