Menampilkan Posting Populer Berdasarkan Jumlah Komentar

6 Juli 11

Jika Anda ingin menampilkam posting/tulisan populer di sidebar atau di bagian lain yang Anda inginkan maka ada dua cara yaitu dengan plugin dan dengan fungsi. Jika menginginkan menggunakan plugin maka ada di link ini. Namun jika menginginkan fungsi bisa cukup di bawah ini:

$pop = $wpdb->get_results("SELECT id, post_title, comment_count FROM {$wpdb->prefix}posts WHERE post_type='post' ORDER BY comment_count DESC LIMIT 10");
<ul>
foreach($pop as $post) : ?>
<li> <?php echo $post->post_title; ?> </li>
<?php endforeach; ?>
</ul>

Taruh saja fungsi di atas di tempat yang Anda inginkan. Selamat mencoba..

12 responses to “Menampilkan Posting Populer Berdasarkan Jumlah Komentar”

  1. Dona Alfian mengatakan:

    artikel yang bagus… semoga bermanfaat untuk yang lainnya juga :)

  2. zholieh mengatakan:

    mas ochid, aq pake cms wp. kok aq nyoba yang pake fungsi gak bisa yah? mohon pencerahannya :)

  3. rochsid tehape mengatakan:

    @zholieh.. ada peringatan apa?

  4. zholieh mengatakan:

    nggak ada peringatan apa-apa, tapi yang tampil di widget sama persis kaya kode di atas, bukan postingan.

    • rochsid tehape mengatakan:

      boleh juga install exec-php kalo mau ditanam di widget bagian text tapi kalo mau langsung bisa di tanam di template wp-nya misal di sidebar.php

  5. Sakahayang Kang Asep mengatakan:

    Oh saya kira untuk blogspot,
    ternyata bukan ya sob,,,

    wilujeng ngeblog

  6. James mengatakan:

    terima kasih banyak atas informasinya yang sangat menarik dan bermanfaat. http://tiny.cc/lionair

  7. Thalia mengatakan:

    ikut nyimak beritanya http://bit.do/lionair

  8. Nadine mengatakan:

    thanks banget udah ngasih kita informasi yg bermanfaat… http://is.gd/RLm0tX

  9. Ryan mengatakan:

    Very soon this site will be famous amid all blogging and site-building people, due to it’s pleasant articles or reviews http://www.calloon.com/tiketpesawat120706

  10. Shawnee mengatakan:

    Hello my friend! I want to say that this article is amazing, nice written and include almost all vital infos. I’d like to peer more posts like this . http://flaturl.com/Merek740484

Tinggalkan Balasan