Menampilkan Posting Populer Berdasarkan Jumlah Komentar

6 Juli 11

Jika Anda ingin menampilkam posting/tulisan populer di sidebar atau di bagian lain yang Anda inginkan maka ada dua cara yaitu dengan plugin dan dengan fungsi. Jika menginginkan menggunakan plugin maka ada di link ini. Namun jika menginginkan fungsi bisa cukup di bawah ini:

$pop = $wpdb->get_results("SELECT id, post_title, comment_count FROM {$wpdb->prefix}posts WHERE post_type='post' ORDER BY comment_count DESC LIMIT 10");
<ul>
foreach($pop as $post) : ?>
<li> <?php echo $post->post_title; ?> </li>
<?php endforeach; ?>
</ul>

Taruh saja fungsi di atas di tempat yang Anda inginkan. Selamat mencoba..

12 responses to “Menampilkan Posting Populer Berdasarkan Jumlah Komentar”

  1. Dona Alfian says:

    artikel yang bagus… semoga bermanfaat untuk yang lainnya juga 🙂

  2. zholieh says:

    mas ochid, aq pake cms wp. kok aq nyoba yang pake fungsi gak bisa yah? mohon pencerahannya 🙂

  3. rochsid tehape says:

    @zholieh.. ada peringatan apa?

  4. zholieh says:

    nggak ada peringatan apa-apa, tapi yang tampil di widget sama persis kaya kode di atas, bukan postingan.

    • rochsid tehape says:

      boleh juga install exec-php kalo mau ditanam di widget bagian text tapi kalo mau langsung bisa di tanam di template wp-nya misal di sidebar.php

  5. Oh saya kira untuk blogspot,
    ternyata bukan ya sob,,,

    wilujeng ngeblog

  6. James says:

    terima kasih banyak atas informasinya yang sangat menarik dan bermanfaat. http://tiny.cc/lionair

  7. Nadine says:

    thanks banget udah ngasih kita informasi yg bermanfaat… http://is.gd/RLm0tX

  8. Ryan says:

    Very soon this site will be famous amid all blogging and site-building people, due to it’s pleasant articles or reviews http://www.calloon.com/tiketpesawat120706

  9. Shawnee says:

    Hello my friend! I want to say that this article is amazing, nice written and include almost all vital infos. I’d like to peer more posts like this . http://flaturl.com/Merek740484

Tinggalkan Balasan ke Thalia Batalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *